电脑服装制版常见问题一

有人去过北京中科医院 http://www.jk100f.com/baidianfengzixun/zhiliaowuqu/43440.html
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关于在用电脑制版中出现的问题有很多,一部分是画法的原因,不能和大家面对面详细的解说,所以在这里一起回答,有什么问题大家可以留言,我尽量抽空写出来供大家学习中使用。图一:前袖笼弧线的详细画法?从图片上可以看到,主要是用等份规工具来把框架先打好,然后才是用智能笔直接连线就可以完成,有几个小细节是,在画胸省3公分时,一定要让两条线一样长,也就是图片上蓝色的线是相等的,还有那个0.5公分是为了在画好袖笼弧线时的拐点,这个是为了转移胸省后,前后侧缝处在合并后,侧缝的胸围线处更加圆顺,采用这个方法画,一般情况下不用在调整了,还有前胸宽线段长分成三等份取2.5公分并不是绝对的,这要看袖笼深的数据是多少,也就是说取决于我们的款式风格,宽松与合体都是不相同的,与面料也有一定关系,画的时候适当调整即可。图二:侧缝下摆处的外出量?一般情况下这个上抬量需要看衣服的长度来确定,还有外出量则是取决于臀围的尺寸,图片上的数据仅仅是原型上的,而大家在实际的制版时多考虑放松量,把这个放松量合理的分配到公主线的下摆交叉处,还有侧缝的下摆处。图三:公主线的交叉点取多少合适?一般情况下是在臀围线向上5到6公分,这个数据取决于我们臀围的加放量,臀围尺寸越大,这个交叉点越向腰围线方向,另外还要考虑胸、腰、臀之间的差来决定弧线的形态,当然这仅仅是针对有公主线而言,如果是做四片原型则不存在这种情况。图四:后小袖的弧线是怎么来的?我们应该先用皮尺量一下后袖弧线上红色线段的长度,然后用这个长度减去0.5公分左右,用圆规工具从袖底点在袖山高的后三分之一线上画好刚才得到的数据,并把线条调整圆顺即可,画好后一定要用皮尺量一下刚才画好的数据与画之前没减0.5的数据之差,尽量控制在0.3公分以内,切记切记,这直接关系到袖子的吃势并影响到衣服完成以后的效果。图五:大小袖在后缝处拼合后是否会圆顺?我把小袖复制并合并到大袖处,大家可以看到拼接处的形态是什么样。如果你所画的不圆顺,就需要修正一下你所画好的大小袖的弧线形态。如果画好的与我所画的出入较大,则是要检查你所画的结构是否正确了。也许你还有很多问题,可以给我留言,我尽量满足大家。但是我想说的一点就是:你自己先画画,多试几次,你所问的问题自己可能就会找到答案了。个人介绍:我叫黄玉峰,从事女装制版十六年,06年河南服装制版大赛第一名,写了一本教材《30天学会服装制版》超过万人转载,很多人看后都学会了简单的服装制版。对于女装我的格言是:款式是神,版型是魂;形象靠色彩,气质靠版型。

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